Супруги обвиняются в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела (СУ СКР по Чувашии) в отношении заведующей чебоксарским детским садом и ее супруга (тогда – индивидуальный предприниматель), которые обвиняются в мошенничестве, пособничестве этому и служебном подлоге.
По версии следствия, с января 2011 по апрель 2012 года в Чебоксарах супруги по предварительному сговору подделывали документы о выполнении мужем как индивидуальным предпринимателем всего объема ремонтных работ по договорам, заключенным с его женой от имени детсада.
На самом же деле часть работ либо вообще не выполнялась, либо выполнялась родителями воспитанников этого учреждения. В результате на счет предпринимателя были перечислены деньги, в том числе и за те работы, которые фактически им выполнены не были. Общий размер ущерба в результате указанных действий обвиняемых составил свыше 154 тысяч рублей.
Кроме того, по версии следствия, заведующая с декабря 2010 по декабрь 2011 года своими приказами фиктивно приняла на работу в возглавляемое учреждение трех граждан, заведомо зная, что они не собирались туда трудоустраиваться. А дальше все просто и денежно – руководитель детсада фальсифицировала табели учета рабочего времени, куда вносила несоответствующие действительности сведения об исполнении «подснежниками» своих трудовых обязанностей. Им начислялась зарплата, которую обвиняемая похитила, причинив муниципальному бюджету ущерб на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.

Опубликовано: 2 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.