Маму с коляской не пропустили

Прокуратура выявила нарушения прав маломобильных групп населения в деловом центре «Палладиум».
В ходе проверки по обращению жительницы Чебоксар установлено, что в августе этого года сотрудник ООО «Частная охранная организация «Банга», охраняющего «Палладиум», во время несения дежурства не пропустил в лифт женщину, пытавшуюся пройти на второй этаж делового центра с детской коляской.
Между тем законом о частной детективной и охранной деятельности в РФ не предусмотрена такая «дискриминация» в отношении граждан с детскими колясками, равно как и должностной инструкцией охранника. Поскольку каких-либо неправомерных действий горожанка не совершала, в нетрезвом состоянии не находилась, запрет на ее проход на территорию делового центра с детской коляской не основан на законе. Прокуратура велела директору охранной фирмы устранить нарушения и не допускать их впредь.
Кроме того, проведена проверка исполнения руководством делового центра законодательства в сфере социальной защиты маломобильных групп населения (в том числе и граждан с детскими колясками) с привлечением специалистов-экспертов в области доступной среды.
При этом выявлены многочисленные нарушения закона в части обеспечения доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. И в адрес застройщика здания, которое занимает деловой центр, ООО «УК «МДС», также внесено прокурорское представление об их устранении.

Опубликовано: 2 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.