Как готовят «топовых» спортсменов

Сборная России по олимпийскому слоуп-стайлу завершила свои предстартовые тренировочные сборы в Пермском крае, в федеральном центре по зимним видам спорта «Снежинка». Возглавил ее старший тренер российской национальной команды, воспитанник Чебоксарского горнолыжного центра «Вертикаль» Никита Васильев.
По словам Никиты Валерьевича, в сборах участвовали пять спортсменов, включая ведущих фристайлистов Чувашии Лану Прусакову и Дмитрия Мулендеева. Главная задача – подготовить наших ребят к стартующим скоро этапам Кубка мира-2016/2017 по слоуп-стайлу. Ведь по результатам этих выступлений и будут определяться обладатели путевок на предстоящую в 2018 году зимнюю Олимпиаду в Южной Корее. Для чего по завершении предолимпийского сезона российским парням необходимо закрепиться в первой тридцатке лучших специалистов слоуп-стайла на планете, а девушкам обязательно попасть в ТОП-24.
Ну а что касается непосредственно сборов под Пермью, то «самое главное тут – природа! С территории спорткомплекса открывается живописный вид на реку Каму, и вокруг тебя леса, очень свежий, чистый воздух», – цитирует Дмитрия Мулендеева пресс-служба Федерации фристайла России.

Опубликовано: 27 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.