Волонтерский центр города Чебоксары завоевал право готовить добровольцев для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Санкт-Петербурге на Всероссийском форуме добровольцев подведены итоги конкурса на право стать центром подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Принять участие в нем могли центры, созданные на базе учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также государственные и некоммерческие организации, ведущие деятельность по работе с молодежью и развитию добровольчества в России.

В оргкомитет поступило 76 заявок от организаций из восьми федеральных округов Российской Федерации.

Волонтерский центр города Чебоксары стал одним из 20 лучших центров страны, победивших в данном отборе. Теперь в Чебоксарах будут проходить подготовку волонтеры, которые в числе 7000 добровольцев станут организаторами проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

«Сегодня мы, запуская эту программу, получим серьезный ажиотаж. Будем проводить конкурсы, выбирать лучших волонтеров, которые будут представлять нашу республику. Ребята, прошедшие подготовку в таком центре, будут обладать необходимыми знаниями, умениями и навыками для работы на Всероссийских мероприятиях, продвигать ценности волонтерского движения», — рассказал начальник отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары Эльдар Черкесов.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.