Вкладчицу «МММ» опять надули

Полицейские устанавливают подозреваемых в мошенничестве, которые под видом работников казначейства похитили у чебоксарской пенсионерки более 67 тысяч рублей.
По словам потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудником казначейства и поинтересовалась, не являлась ли она в прошлом вкладчиком «МММ». Да, была, подтвердила горожанка.
И услышала приятную новость, дескать, все ваши сбережения находятся на специальном счете и обманутые вкладчики «финансовой пирамиды» могут получить их обратно. Но сначала надо выплатить комиссию в 17 тысяч рублей. На следующий же день потерпевшая перевела на указанные реквизиты запрошенную сумму через банкомат.
Позже эта женщина снова позвонила и сообщила, что по ошибке бухгалтера их учреждение перечислило пенсионерке на 100 тысяч рублей больше, чем полагалось, и попросила вернуть деньги. Пообещав, что поможет провести процедуру возврата как можно проще, мошенница узнала банковские реквизиты держателя карты, а поступающие на мобильный телефон пароли потерпевшая передавала сама. После чего со счетов пенсионерки и были списаны 67500 рублей.

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.