Люди на слуху и на виду

У НЕЕ «ТОЛЧКОВАЯ» – ПРАВАЯ!

Жители Батыревского района с гордостью чествовали свою юную землячку Эльмиру Алееву, которая, выступая в весовой категории до 65 кг, завоевала «золото» на чемпионате и первенстве мира по армрестлингу, прошедших в болгарском городе Благоевград. Спортсменке не оказалось равных в борьбе на правой руке.
На праздник победы Эльмиры пришли многие – от представителей районной администрации до воспитанников ДЮСШ-ФСК «Паттар». И, конечно же, первый учитель физкультуры чемпионки Ильдар Камелетдинов и первый тренер Ильфак Алеев. В адрес девушки было сказано много теплых слов. Трогательным было и ее выступление, в котором она выразила свою любовь к малой родине, к тем людям, которые ее воспитывали, вдохновляли заниматься спортом. «Приходится рано вставать, ложиться поздно. Но при желании и поддержке родных и близких людей можно успешно справиться и с учебой, и с тренировками», – подчеркнула студентка 4-го курса юрфака ЧГУ.
Совсем неженским, в общем-то, видом спорта девушка занялась случайно. Как-то в школе проводились соревнования по армспорту, и она решила попробовать свои силы. К удивлению, заняла первое место, затем побеждала на районных поединках. Этого достигла без всяких тренировок, не зная техники. Серьезно занялась армспортом, когда поступила в университет. Очень важно, что ее всячески поддерживают родители Ансар Меслимович и Флизе Минифаиковна, друзья.

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.