Под суд за колбасу

ДОБЫЧУ ГРАБИТЕЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБНАРУЖИЛИ В ЕГО ХОЛОДИЛЬНИКЕ…

Необычное дело рассматривалось недавно в Козловском районном суде. Подсудимый обвинялся в открытом хищении из магазина пачки колбасок-гриль стоимостью чуть больше двухсот рублей.
В Старой Тюрлеме на глазах у заведующей торговой точкой и других свидетелей нетрезвый местный житель достал с витрины упаковку с колбасой и, не обращая внимания на протестующие крики продавца, направился к выходу.
Как главный добытчик в семье, грабитель принес колбаски домой, где они и были изъяты стражами порядка, которых вызвали работники магазина. Подсудимый полностью признал вину, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства, равно как и «активное способствование розыску имущества, добытого в результате преступления». Мужчина был приговорен к обязательным работам на срок двести часов.
Жителю Цивильска, представшему перед судом за похожий грабеж, повезло куда меньше. За поллитровую бутылку пива ценой в сорок рублей, вынесенную без оплаты из местного магазина, Цивильский районный суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Любитель пива, который до оглашения приговора находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу прямо в зале суда.

Опубликовано: 20 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.