В память о выдающемся ученом

Фото Олега МАЛЬЦЕВАВчера в Чебоксарах была открыта мемориальная доска в память об известном ученом-аграрии, заслуженном деятеле науки России профессоре Александре Кузнецове.
Возле дома на Московском проспекте, где он жил, собрались коллеги, друзья, соратники, ученики Александра Ивановича. Кузнецов в 1978–1991 годах был ректором Чувашского сельхозинститута, впоследствии – академии. Как сказал на церемонии открытия нынешний ректор Андрей Макушев, основы и традиции, заложенные его давним предшественником, в академии свято чтут и развивают.
Добрым словом вспомнил Кузнецова и советник ректора, известный ученый и организатор науки лауреат Государственной премии Чувашии Александр Акимов, долгие годы работавший с Александром Ивановичем. Дань памяти отдал и замминистра сельского хозяйства республики Мансур Калмыков.
Александр Кузнецов известен своими исследованиями в области агрономии, в частности, возделывания картофеля. И ушел он из жизни 19 февраля 2015 года во время межрегиональной выставки «Картофель-2016» в результате сердечного приступа.

Опубликовано: 19 октября 2016

Один Ответ

  1. Александр Иванович- как настоящий Человек, образ его жизни, его умение работать с людьми … д.б. образцом для всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.