Вора «кормили» ноги

ЛЮБИТЕЛЬ ПРОГУЛОК ПРИКАРМАНИВАЛ ВСЕ, ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ

Вечером продавец одного из отделов торгового центра по улице Ленинского комсомола в Чебоксарах обратила внимание на подозрительного мужчину, снующего по залу туда-сюда. Посетитель делал вид, будто разговаривает по сотовому телефону, а сам все время поглядывал в сторону продавцов.
Женщина заметила, что дольше всего незнакомец задержался возле отдела по продаже сантехники, где в этот момент никого не было. Через некоторое время продавец точки вернулся и обнаружил, что за время его отсутствия кто-то открыл ключом, спрятанным под прилавком, кассовый аппарат и похитил оттуда 8000 рублей.
Свидетель помог оперативникам отдела полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары установить личность предполагаемого преступника: работница прилавка из соседней точки хорошо запомнила его внешность и опознала воришку по базе данных. Позже мужчина с такими же приметами стащил кошелек и жесткий диск из кабинета директора тренажерного зала по улице Гагарина, а также обокрал работника одной из автомоек по проспекту Тракторостроителей, который оставил свой мобильник без присмотра в комнате отдыха для персонала фирмы.
Ранее неоднократно судимый житель Чебоксар, страдающий наркозависимостью, был объявлен в розыск. Во время своей очередной прогулки по городу его задержал полицейский патруль. По информации следователя отдела полиции № 3 лейтенанта юстиции Александра Карпова, при досмотре 38-летнего мужчины стражи порядка обнаружили женский кошелек, принадлежащий директору оздоровительного центра, и жесткий диск, похищенный из ее же кабинета.
Калининский районный суд города Чебоксары признал горожанина виновным в серии краж и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимого, которого обязали также выплатить потерпевшим более 25000 рублей в качестве возмещения ущерба, взяли под стражу в зале суда.

Опубликовано: 19 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.