23,5 миллиона рублей получит Чувашия для улучшения лекарственного обеспечения граждан

Распоряжением Правительства России Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В ближайшее время в Чувашию поступят межбюджетные трансферты на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения в размере 23517,8 тыс рублей.

Данные средства были предусмотрены в федеральном бюджете в соответствии с Планом действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В настоящее время в Чувашской Республике проживают 85,4 тыс инвалидов, в т.ч. 26,5 тыс имеют право на льготное лекарственное обеспечение. В течение 2 последних лет Минздрав Чувашии отмечает увеличение числа граждан, сохранивших право на бесплатное получение лекарственных препаратов в рамках набора социальных услуг. Так, в 2016 году число граждан, сделавших выбор в пользу лекарств, увеличилось на 271 человека.

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Опубликовано: 11 октября 2016

Один Ответ

  1. Это очень хорошо.
    Но вот недавно промелькнула новость и видимо незаметно для большинства — правительство РФ рассматривает возможность отказаться от поддержки недорогих лекарств.
    Насколько это достоверно и когда произойдёт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.