Объект исследования – город

ПОДДЕРЖАН И ПРОЕКТ О ЧУВАШСКОМ КИНО

Руководитель Фонда регионального развития «Содружество» Михаил Кузьмин и доцент кафедры литературы и культурологии ЧГПУ имени И.Я. Яковлева Марина Уколова стали участниками фестиваля победителей конкурса социальных и культурных проектов «Лукойла».
Чебоксарский фонд второй раз становится обладателем гранта этой компании. На сей раз победителем стал проект Школы прикладной урбанистики и городских исследований «Живые города».
По словам Михаила Кузьмина, «Живые города» – первая в Чебоксарах городская исследовательская программа. Развернутая видео-презентация, которую чебоксарцы провели на упомянутом фестивале в Нижнем Новгороде, вызвала большой интерес участников. Эта программа, кстати, будет проходить на творческой площадке Полигон с середины до конца октября.
В этом году в число победителей конкурса вошел и творческий проект Госархива электронной и кинодокументации «Чувашия. Кинематограф. Из века в век». Грант позволит архивистам подготовить электронный ресурс, где будет собран материал об истории «Чувашкино» и о национальном кинематографе в целом, а также сделать диски с этим мультимедийным изданием для районных и городских библиотек республики.

Опубликовано: 5 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.