Муниципальному чиновнику не отказала…

В растрате денег с использованием служебного положения обвиняется директор одного из муниципальных учреждений культуры Янтиковского района. А  в пособничестве этому деянию – теперь уже бывший сотрудник районной администрации и его супруга.
По версии следствия, в январе прошлого года директор культурного учреждения уважила просьбу тогда еще сотрудника отдела  социального развития и архивного дела райадминистрации и фиктивно приняла его супругу на должность библиотекаря (на полставки). При этом  директор заведомо знала, что та свои должностные обязанности  выполнять не будет – женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Вплоть до июля означенного года фиктивной работнице по подложным документам начислялась и выплачивалась заработная плата, а также производились отчисления на ее имя во внебюджетные фонды.
Общая сумма причиненного ущерба учреждению культуры составила свыше 50 тысяч рублей. В ходе следствия он был полностью возмещен. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.