От «симки» к «симке» – от машины к машине

«МЕГАФОН» ПРЕДЛАГАЕТ СВЯЗЬ ДЛЯ МАШИН И ЛЮДЕЙ

Где находится сотрудник компании в определенный момент, в каком состоянии находятся счетчики электроэнергии и не расходует ли водитель лишнее топливо – все это раньше вручную проверял сам человек. Сегодня подобную работу за нас делают умные технологии – такие, как предлагает «МегаФон». Без них не обойтись банкам и торговым предприятиям Чувашии, автопроизводителям, компаниям сферы энергетики и ЖКХ республики и многим другим. Умные технологии помогут организациям с выездным характером работы или тем, чья деятельность связана с работой разнообразного оборудования. Хотя, казалось бы, причем здесь сотовая связь?
Все просто – инновационные услуги помогают автоматизировать бизнес-процессы, делают их проще и в то же время эффективнее. Одной из самых популярных на сегодня является технология М2М – «от машины к машине» в переводе с английского. Можете представить, сколько банкоматов приходится контролировать, к примеру, какому-нибудь крупному банку? Благодаря данной услуге компании работа огромного количества оборудования происходит при минимальном участии человека. И это касается любой техники, которую можно контролировать при помощи SIM-карты.
Особой популярностью пользуется услуга «M2M-мониторинг». Те, кто подключил сервис, всегда обладают самой свежей информацией о ситуации.
«Мы подключили данную услугу, чтобы оперативно отслеживать работоспособность счетчиков, – рассказывает индивидуальный предприниматель Алексей Молаев, который устанавливает и обслуживает приборы учета для управляющих компаний в Чувашии. – Часто выявить причину неисправности можно только приехав на место, а с услугой «М2М-мониторинг» возможно, находясь у себя в офисе, понять причину сбоя в приборе и сразу же выбрать наиболее эффективный способ устранения. И немаловажен тот момент, что услуга полностью пресекает нецелевое использование SIM-карт. Если кто-то решит воспользоваться ими не по назначению и позвонит своим друзьям, то на мою почту сразу же поступит об этом уведомление».
«М2М-мониторинг» никогда не спит. Он объединяет SIM-карты в группы, чтобы контролировать и управлять ими, проверяет их активность, блокирует при необходимости и многое другое. Самое приятное, что для подключения услуги М2М-мониторинг не нужно менять SIM-карты, подойдут и уже имеющиеся.
Среди других актуальных возможностей технологии – «Контроль автопарка» и «Контроль кадров». Первую активно используют компании с большим количеством корпоративных авто. Подключив услугу, они серьезно уменьшают свои расходы на топливо, эксплуатацию и ремонт машин. Сразу ясно, в какой точке находится машина, выполнен ли заказ или доставка, не случилось ли непредвиденной ситуации на дороге. В рамках услуги на транспорт клиента ставят терминал GPS или ГЛОНАСС. Все это не требует проводов, а SIM-карты могут передавать информацию отовсюду, где есть сотовая сеть. В случае с «МегаФоном» это 95% территории Чувашской Республики, и похожие показатели во всех регионах страны.
Свои преимущества есть у услуги «Контроль кадров». Она тоже связана с тем, чтобы оптимизировать деятельность сотрудников в онлайн-режиме. «Характер нашей работы выездной: мы занимаемся поставкой сельскохозяйственной техники, – рассказывает Валерий Гаврилов, директор ООО «Агротехкомплект», официального дилера ГК «Ростсельмаш» в республиках Чувашия и Марий Эл. – «Контроль кадров» помогает координировать передвижение работников и запоминает историю маршрута. С помощью услуги мы можем проверить и время нахождения у каждого клиента. Хотя, конечно, во главу угла мы все же ставим доверие к нашим сотрудникам». Тут нужно добавить, что услуга позволяет находить нужный объект на карте и обмениваться внутри компании сообщениями, а значит, экономить на телефонных звонках.
«М2М-технологии – это возможность снижать затраты на обслуживание оборудования, повышая при этом его надежность. Мы можем гарантировать каждому клиенту индивидуальный подход и оперативное решение всех возникающих вопросов – например, если нужно провести более точную «настройку» услуги под нужды конкретной компании», – резюмирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Чувашии Михаил Русинов.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.