Скорая ускорится

За свою почти 60-летнюю врачебную практику профессор Минвалей Газымов не раз спасал пациентов, привезенных на «скорой помощи» в больницу, и хорошо знает цену минутам. Фото Олега МАЛЬЦЕВААВТОПАРК МЕДИКОВ БЫСТРО ОБНОВЛЯЕТСЯ

Фоторепортаж

Целую дюжину новеньких карет скорой помощи получила республика за счет федерального бюджета в конце месяца. Это если не считать реанимобиля, на котором работают реанимационные бригады, спасающие жителей республики и который также был закуплен на средства из федерального бюджета.
«Советская Чувашия» не раз сообщала, что к 2014 году автомобильный парк службы скорой был изношен на 98 проц. За последние три года ситуация изменилась коренным образом: поступило 77 новеньких автомобилей, на которых работает 68 бригад медиков. В прошлом году 23 машины «приняли на вооружение» подстанции Шумерли, Алатыря и четырех районов. Нынешнее поступление придаст скорости службе в Чебоксарском, Красночетайском и Порецком районе. Ключи от новеньких автомобилей вручали сотрудникам Республиканской станции скорой помощи на церемонии, в которой принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Михаил Васильевич отметил, что обновление материально-технической базы больниц является обязательным условием оказания качественной и доступной медицинской помощи. Это особенно актуально для скорой помощи, где важна каждая минута. «С апреля 2014 года мы начали модернизировать автопарк службы скорой медицинской помощи. Все наши усилия направлены на достижение цели – оказание своевременной, доступной, качественной медицинской помощи всем жителям республики. Ежегодно парк автомобилей скорой помощи обновлялся на несколько десятков современных автомобилей. До конца года получим еще шесть машин. И в первом полугодии 2017 года весь парк службы «03» будет обновлен», – заверил он собравшихся на такое важное событие медиков.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.