Люди на слуху и на виду

ГИМН СВОЙ ЛЮБЯТ ВСЕ – ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА

«Честь и хвала вам, яльчикцы» – приблизительно так переводится на русский язык название гимна Яльчикского района. Его автору, уроженцу села Большие Яльчики Николаю Карлину, исполнилось на днях 70 лет, в честь чего  в Яльчикском историко-краеведческом народном музее развернута мини-выставка. Посетители музея могут здесь ознакомиться с набросками песен, фотографиями, вырезками газетных статей, сборниками песен автора.
Николай Сергеевич, можно сказать, музыкант потомственный. Он хоть и родился в семье крестьянской, но отец его был известным в округе гармонистом, а мать, брат и сестры увлекались пением. Более 40 лет Карлин проработал художественным руководителем и хормейстером различных чувашских творческих коллективов нашей республики, он одаренный баянист, певец, автор многочисленных песен. В том числе гимна Яльчикского района «Чыс, мухтав сире, елчĕксем». «Свой гимн в районе знают и любят все – от мала до велика, – сказала корреспонденту «Советской Чувашии» заведующая Яльчикским музеем Светлана Голубева. – Без его исполнения (вслед за российским и чувашским) не начинается ни одно мероприятие».
Сейчас, как сообщила Светлана Васильевна, Николай Карлин живет в Самарской области и опять же не сидит без дела. Уже много лет наш уважаемый земляк – художественный руководитель народного хора в деревне Кармало-Аделяково Сергиевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.