Марафонка Татьяна Арясова извинялась по-английски

Татьяна Арясова скучает по международным стартам.Тридцать тысяч человек вышли в минувшее воскресенье на старт Московского легкоатлетического марафона. Была среди них и 38-летняя уроженка села Балдаево Ядринского района Чувашии Татьяна Арясова. Именно она и стала победительницей марафона с результатом 2 часа 32 минуты 34 секунды.
Для Татьяны забег на дистанцию 42 километра 195 метров стал уже третьим в нынешнем году, и все эти старты проходили в России. За границу ей и другим нашим марафонцам путь закрыт – в условиях той изоляции, что установили для российских легкоатлетов спортивные чиновники.
– Чувствую себя птичкой в клетке, – пожаловалась после финиша Арясова корреспонденту газеты «Спорт-Экспресс». – Для нас, марафонцев, оказаться без заграничных коммерческих стартов особенно больно. Надо же как-то зарабатывать, кормить семью, а без крупных пробегов мы оказались лишены этой возможности.
Арясова рассказала также, что в Москве у нее почему-то возникло чувство, будто она находится где-то в Европе. « Я даже людям на улице «на автомате» говорила по-английски «sorry», вместо «извините»! – призналась она. – Видимо, настолько устала от  этой изоляции, что Москва уже воспринимается, как заграница. Здесь я бежала эту же дистанцию в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике, но тогда было жарко, и марафон мне очень тяжело дался. А в этот раз погода была очень комфортной, да и поддержка болельщиков очень порадовала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.