Пусть мама услышит, пусть мама придет!

В ДЕТДОМЕ – ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Сразу два воспитанника Чебоксарского центра для детей-сирот (детского дома) в конце августа были переданы в семьи. В итоге в учреждении осталось всего двенадцать ребят.
И вот на днях здесь готовы распахнуть свои двери для всех тех, кто когда-либо задумывался об усыновлении. Гостям покажут условия проживания и воспитания детей, расскажут о различных формах их устройства в семьи (опека, усыновление, приемная семья), о правах и обязанностях будущих родителей. При необходимости для желающих проведут индивидуальные консультации.
«Важно, чтобы люди знали, что не страшно брать в семью ребенка, – рассказывает директор детского дома Маргарита Павлова. – Секрет хороших отношений с детьми прост: нужно любить их, уделять им внимание, уважать как личность». Тут же она отмечает: родители не остаются один на один с приемным ребенком, в центре работает служба сопровождения семей. Поддерживают здесь и выпускников – для них действует постинтернатное сопровождение. Некоторое время подростки могут продолжать жить в учреждении, педагоги помогают им в их дальнейшей жизни: дают советы, решают бытовые проблемы. Трудности бывают разные – от рваных кроссовок и отсутствия стипендии до смерти родственников…
«Конечно, было бы отлично, если бы все дети обрели родителей, – мечтает Маргарита Павлова. – А в качестве минимума будет неплохо, если ребята побывают хотя бы в гостевых семьях и узнают, как вообще живется в семье».
В программе дня открытых дверей – выступление самих воспитанников центра для детей-сирот. Они расскажут гостям об истории улиц Южного поселка города Чебоксары. Ребята ждут гостей 24 сентября в 13.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.