Юные чебоксарцы сыграли в одной команде с легендами футбола

Фото предоставлены командой «Восток»ЛУЧШЕ, ЧЕМ СБОРНАЯ

Уникальную возможность выступить в составе команды звезд отечественного футбола получили игроки чебоксарской команды «Восток», ставшей на днях серебряным призером Всероссийского турнира «Кожаный мяч».
В Казани, где прошел финальный этап турнира, состоялся гала-матч с участием именитых футболистов, бывших игроков сборной России Алексея Смертина, Дмитрия Аленичева, Егора Титова, Руслана Нигматуллина, Сергея Кирьякова, Дмитрия Булыкина и целого ряда других. Звездные футболисты разделились на две команды и были разбавлены участниками решающих матчей «Кожаного мяча». Чебоксарский «Восток» делегировал полузащитника Егора Дуброва и вратаря Сергея Никандрова.
Оба они попали в команду «красных», которую в качестве капитана, как в свое время и сборную России, на поле вывел Алексей Смертин, на клубном уровне защищавший цвета московского «Локомотива», английского «Челси», французского «Бордо»… Никандрову же пришлось отражать удары таких прославленных спортсменов, представлявших команду «белых», как Дмитрий Сенников, Игорь Семшов, Сергей Кирьяков. Капитаном «белых» был известный вратарь Руслан Нигматуллин.
Звезды российского футбола (в красных и желтых цветах) с удовольствием сфотографировались с нашими ребятами. Фото предоставлены командой «Восток»Чебоксарским ребятам теперь есть о чем увлеченно рассказывать своим друзьям, а также родным и близким. Егор Дубров наверняка будет вспоминать, как ему не раз ассистировали на поле многократные чемпионы России в составе московского «Спартака» Егор Титов и Дмитрий Аленичев (который, будучи игроком португальского «Порту», попал в историю футбола как автор голов в покоренных его командой финалах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов). Сергей Никандров в свою очередь может поделиться воспоминаниями, например, о том, как он спас ворота после плотного удара Игоря Семшова в дальний угол. Или о том, как он уверенно сыграл на выходе и вынудил Сергея Кирьякова пробить мимо ворот. То, что Кирьякову много раз удавалось сделать в матчах чемпионата Германии, в этом игровом эпизоде не получилось.
Матч, репортаж которого прямо с бровки вели известные комментаторы Георгий Черданцев и Константин Генич, прошел хоть и в дружественной, но упорной борьбе, и завершился боевой ничьей – 4:4. Один из голов Никандров, кстати, пропустил от Нигматуллина – уж очень хотелось бывшему голкиперу сборной России поразить ворота чебоксарского вратаря…
Что касается команды «Восток», в финальном матче «Кожаного мяча» она играла против подмосковного «Дмитрова», по ходу противостояния провела ряд опасных атак, которые, однако, не увенчались успехом. Соперник же оказался более удачлив: «Дмитров» выиграл со счетом 2:0. Несмотря на поражение в финале, выступление «Востока» на «Кожаном мяче»-2016 можно назвать более чем успешным. Да и как иначе, если чебоксарцы до выхода в финальный этап успешно прошли многоступенчатый отбор, выиграв сначала городской турнир, затем республиканский, а после этого стали лучшими в решающем турнире команд Приволжья.

ДОСЛОВНО
Георгий ЧЕРДАНЦЕВ, комментатор «Матч ТВ»:
– В целом мне понравился уровень «Востока», видно, что дети играют с большим желанием, но с точки зрения навыков командной игры есть к чему стремиться. Я не знаю, сколько они тренируются и занимаются, но видно, что определенная несыгранность существует. Но я думаю, что в таких турнирах это вторично, потому что выйти в финал – это уже большое достижение. Случайно матчи и турниры не выигрываются.
Константин ГЕНИЧ, комментатор «Матч ТВ»:
– Трудно составить впечатление по одной игре. Но не просто так «Восток» добрался до финала. По статистике, эта команда не очень много забивала до финала, и было видно, что, откровенно говоря, по многим компонентам уступала «Дмитрову». «Дмитров» был поактивнее, поинициативнее впереди, и поэтому, мне кажется, результат финального матча абсолютно закономерен. Но уже выход в финал для чебоксарской команды – хорошее серьезное достижение. Молодцы! И пусть на этом не останавливаются, выход в финал – тоже какая-то веха!

Владимир НАРДИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.