Кому – стипендия, кому – поощрение

Марина Пандакова в качестве почетной гостьи приняла участие в 78-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия». Фото Людмилы ГРИГОРЬЕВОЙСПОРТИВНАЯ ГОРДОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ЭТОГО ДОСТОЙНА

Соответствующее распоряжение подписал председатель Кабинета Министров Иван Моторин. Согласно документу, начиная с 1 сентября нынешнего года биатлонистка Татьяна Акимова и специалист по горнолыжному слоуп-стайлу Дмитрий Мулендеев будут получать по 30 тысяч рублей. А их партнеры по спортивным специализациям Вячеслав Акимов и Лана Прусакова – по 15 тысяч рублей. Все спортсмены представляют республиканский Центр спортивной подготовки имени А. Игнатьева и спортшколу № 2 Минспорта Чувашии.
Кроме того, по сообщению ТАСС, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин пообещал, что российским легкоатлетам, которые должны были участвовать в летней Олимпиаде-2016 в Рио, но не допущены международными спортивными чиновниками, выплатят поощрения, общая сумма которых составит около 40 миллионов рублей.
«Работа над данным вопросом ведется, в ближайшее время премии будут выплачены», – цитирует информационное агентство слова руководителя ВФЛА. Мы же напомним читателям, что в число тех, кого не допустили, попали и легкоатлеты, выступавшие за Чувашию. Это скороходы Светлана Васильева и Марина Пандакова, марафонки Татьяна Архипова и Алина Прокопьева, а также копьеметательница Вера Ребрик и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.