Библиотеки Чебоксар вошли в тройку финалистов в конкурсе «Ревизор-2016»

Открытый конкурс профессионального мастерства «РЕВИЗОР» проводится уже в 5-й раз. Его организаторами являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз, Генеральная дирекция Московской международной книжной выставки-ярмарки и журнал «Книжная Индустрия».

Конкурс проходил в несколько этапов: оценка жюри и онлайн-голосование. Всего в этом году конкурс охватил 24 региона Российской Федерации. Из 200 конкурсантов были выбраны и опубликованы в шорт-листе финалисты. В их число вошли чебоксарские библиотеки, став финалистами в номинации «Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения», представив проект по изданию аудиокниги К. В. Иванова «Нарспи». Для муниципальных библиотек города Чебоксары это событие стало одним из самых ожидаемых.

Награждение финалистов и победителей состоялось 7 сентября 2016 года на ВДНХ в рамках открытия 29 Московской международной книжной выставки-ярмарки. На выставке прошло более 800 мероприятий: творческие встречи с известными писателями, актерами, деятелями культуры; презентации новых изданий; подведение итогов литературных конкурсов; концертные и театрализованные представления и выступление артистов. В церемонии официального открытия 29-я Московской международной книжной выставки-ярмарки 8 сентября приняли участие: спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, министр культуры и спорта Греческой Республики Аристидис Балтас, президент Российского книжного союза Сергей Степашин, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Объединение библиотек города Чебоксары представлял директор Евгений Бондарев.

Источник: Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.