Чувашские полицейские задержали жителя Вологодской области, который 9 лет находился в федеральном розыске

11 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 35-летнего уроженца Вологодской области, подозреваемого в распространении наркотических средств. Мужчина был задержан при получении очередной партии предназначенных для сбыта наркотиков. В момент задержания при нем был обнаружен 51 пакетик с порошкообразным веществом внутри.

Экспертиза показала, что в пакетиках находилось синтетическое наркотическое вещество, которое не разрушается в организме и полностью не выводится. Одна доза (0,01 гр.) может действовать больше трех суток. Именно поэтому особо крупным размером считается уже 1 грамм данного вещества. Общая масса изъятого у подозреваемого наркотического средства составила 31,167 грамм.

Полицейские установили, что мужчина оборудовал тайники-закладки, с помощью которых распространял наркотики.

Стоит отметить, что задержанный был ранее судим за грабеж, разбой, мошенничество и в данный момент находится в федеральном розыске по подозрению в сбыте фальшивок.

По факту сбыта наркотических средств в отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Опубликовано: 12 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.