Трассу опробовали, номера раздали

Фото Олега МАЛЬЦЕВАНа набережной Чебоксарского залива, в районе Певческого поля, прошла, можно сказать, генеральная репетиция 78-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
Именно здесь уже завтра в 10.00 стартуют наши соревнования. А пока трассу на набережной опробовали школьники столицы республики, состязавшиеся на Кубок главы Чебоксар по легкой атлетике. «Мы регулярно проводим школьные лиги – баскетбольную, волейбольную, хоккейную, футбольную, легкоатлетическую. По инициативе руководства города в 2016–2017 годах школьные соревнования будут проходить в новом, более масштабном формате. В Чебоксарах стартует спартакиада школьников, в рамках которой команды общеобразовательных школ будут соревноваться по 13 видам спорта», – сказал на церемонии открытия соревнований начальник управления физкультуры и спорта горадминистрации Александр Малов.
Дальше состоялись легкоатлетические забеги, по итогам которых по пять сильнейших команд из каждого района Чебоксар получили право участвовать в 78-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия». Общекомандную же победу в соревнованиях одержала дружина гимназии № 5.
А всего на заливе в минувший вторник состязались сборные 44 чебоксарских школ. И, кстати, легкоатлетические забеги обслуживала та же бригада спортивных судей во главе с главным арбитром Алексеем Александровым, что 10 сентября будет работать и на эстафете газеты «Советская Чувашия». Для них это тоже была генеральная репетиция наших соревнований.

КСТАТИ
Раньше всех заявки для участия в наших соревнованиях на состоявшееся вчера в редакции заседание судейской комиссии 78-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» прислали Чебоксарский институт – филиал Московского политехнического университета и «Коммунальные технологии». Напомним, что в прошлом году спорт-смены первой из указанных здесь организаций-участниц одержали победу в соревновательных группах мужских команд и в смешанной группе. Другая выиграла забег ветеранов спорта.
В группе школьных учреждений с подачей заявки опередила всех Республиканская кадетская школа. В числе первых оказалась также заявка на участие в эстафете от ГТРК «Чувашия».

Место расположения стоянки автотранспорта на эстафете.И еще, к сведению участников предстоящей эстафеты. Она, как известно, будет проходить на открытом пространстве Чебоксарского залива. А поскольку сейчас в столице Чувашии достаточно прохладно и ветрено, то организаторы убедительно просят – одевайтесь по погоде и не забудьте прихватить с собой на соревнования термос с горячим чаем и что-нибудь перекусить. А вот заранее перед соревнованиями наедаться не стоит, лучше перед выходом легко позавтракать чаем с печеньем или овсяной кашей.
Еще очень желательно в каждой команде на парад открытия иметь свой фирменный штендер или табличку с названием коллектива-участника, или свой флаг. Это поможет организаторам создать атмосферу спортивного праздника на нашей эстафете.
Всем удачного спортивного дня и доброго настроения на всю предстоящую рабочую неделю!

Опубликовано: 9 сентября 2016 г.

Один Ответ

  1. Номера без креплений, крепил кто как может. Нельзя было сделать на клейкой основе в цвете или маечки с двухсторонним номером?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.