Здесь нет проигравших

Популярная легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» стала своего рода камертоном церемонии чествования группы спортсменов республики, отличившихся нынешним летом в ходе крупных международных соревнований.
Общение представителей средств массовой информации с атлетами, а также с тренерами, готовившими своих подопечных к чемпионатам и первенствам мира, Европы в разных видах спорта, происходило в конференц-зале Ледового дворца «Чебоксары Арена». И в ходе разговора то и дело возникала тема предстоящей совсем скоро, уже в ближайшую субботу, на Певческом поле в столице республики 78-й по счету эстафеты газеты «Советская Чувашия». Потому что практически каждому нашему спортсмену и даже тренеру в разные годы довелось принять в ней участие. И у всех остались об этом событии добрые воспоминания.
– Я, например, участвовал в прошлогодней легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия», – рассказал корреспонденту «СЧ» обладатель двух золотых медалей (по прыжкам в высоту и в длину) недавно завершившегося в Германии первенства Европы по легкой атлетике, спорт глухих 17-летний Даниил Афанасьев. – Бежал на последнем этапе в составе своей команды, и мы победили, взяли главный кубок в номинации коррекционных школ. А теперь вот выиграл и в немецком Карлсруэ.
– Беговая практика очень важна в легкоатлетической подготовке прыгунов, – подтвердила наставник Даниила Светлана Морозова (между прочим, неоднократная победительница нашей эстафеты).
В пресс-конференции также приняли участие специалисты по пауэрлифтингу Анастасия Петрова, Екатерина Николаева, Вячеслав Кострюков, легкоатлетка Анастасия Мамлина и ее тренер Анатолий Прохоров, призеры европейских первенств по вольной борьбе среди девушек Мария Кузнецова, Ирина Алексеева. И успехи каждого из них были отмечены министром спорта Чувашии Сергеем Шелтуковым, тоже участвовавшим во встрече.
Ну а у нас тем временем продолжает расти число партнеров 78-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». В их ряды активно влились АКБ «Чувашкредитпромбанк», ПО «Чувашпотребсоюз», ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования», ООО «ОЖДХ», ООО «Газпроммежрегионгаз», ООО «Фирма «Старко», ООО «Фармация», Чувашский филиал Росгосстраха. А всем, кто только собирается влиться в ряды партнеров эстафеты, телефоны для справок: 21-56-60, 21-30-44, 21-04-47, 21-36-77.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.