Четыре «золота» и «серебро» завоевали представители Чувашии на молодежном чемпионате мира по шашкам-64

С 25 августа по 2 сентября в Болгарии проходит молодежный чемпионат (первенство) мира по шашкам-64. В соревнованиях принимают участие два представителя Чувашии, воспитанники чебоксарской ДЮСШ «Энергия» Даниил Леонидов и Артем Тихонов.

Молодежный чемпионат проходит среди юношей и девушек в шести возрастных группах. Помимо этих соревнований здесь же сейчас проходят чемпионаты мира среди ветеранов, людей с ограниченными возможностями и командный чемпионат мира. Всего соревнования объединили более 250 спортсменов из 17 стран: Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Франции, Израиля, Украины, Молдовы, Румынии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и России.

Участникам молодежного чемпионата мира предстояло выявить сильнейших в молниеносной, быстрой и классической программах. На счету представителей Чувашии уже пять медалей. Артем Тихонов стал трехкратным победителем соревнований в возрастной группе юношей 2008 года и моложе. Спортсмену удалось завоевать «золото» в русских шашках сразу в трех соревновательных программах. В молниеносной игре Артем стал первым, оставив на второй и третьей позициях представителей Узбекистана. Такое же порядок распределения призовых мест был и в программе быстрой игры. Покорилась чебоксарцу и классическая игра. Здесь на его счету также золотая медаль.

Успешным стало выступление и для Даниила Леонидова. В возрастной группе юношей 2000-2002 годов рождения он стал обладателем награды высшего достоинства в русских шашках — быстрой игре. Также на счету Даниила второе место в молниеносной программе. Соревнования для Даниила продолжаются. Сегодня ему предстоит побороться за награды в классических шашках.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.