Сегодня сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают свой профессиональный праздник

С момента образования ППС в качестве структурного подразделения органов внутренних дел прошло 93 года.

Деятельность патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел началась 2 сентября 1923 года, когда приказом № 4 Центрального административного управления НКВД города Москва была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 5 сентября 2002 года № 866 Днем образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности установлено 2 сентября.

За прошедшие годы патрульно-постовая служба превратилась в одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации.

В настоящее время основными задачами строевых подразделений патрульно-постовой службы являются обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах, обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на маршрутах патрулирования, оказание содействия подразделениями полиции в исполнении возложенных на них задач. Патрульно-постовая служба полиции требует наличия у сотрудников определенных качеств: мужества, выдержки, высокой ответственности, боевой и физической подготовленности, способности оперативно оценить обстановку и действовать в соответствии с законом.

Ежедневно сотрудники на деле доказывают свою стойкость и верность присяге, не щадят сил и самой жизни во имя закона.

Источник: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Опубликовано: 2 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.