За две недели городского месячника «Дары осени-2016» в Чебоксарах реализовано 48 тонн местной сельхозпродукции

25 тонн картофеля, 10 тонн моркови, 2 тонны свёклы, 6 тонн капусты от местных сельхозтоваропроизводителей закупили чебоксарцы за первые две недели месячника «Дары осени-2016». Напомним, что месячник проходит на основании постановления администрации города Чебоксары.

Широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции предлагается жителям города ежедневно на 3 основных площадках:

— ОАО «ТК «Николаевский» (ул. Николаева, 14 «А»);

— ООО «Торговая компания «Северная» (Московский пр., 40 «А»);

— ТЦ «Фиалка» (Эгерский бульвар, 40).

В выходные дни ярмарки работают с участием творческих коллективов, организована бесплатная доставка сельхозпродукции ветеранам, инвалидам и многодетным семьям при поддержке волонтеров из числа студентов образовательных учреждений.

За две недели участие в месячнике «Дары осени-2016» приняли 15 предприятий «Чувашпотребсоюза», 12 крестьянско-фермерских хозяйств, 59 представителей личных подсобных хозяйств, 11 индивидуальных предпринимателей и 4 юридических лица.

Покупателям предлагался широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. В минувшие выходные картофель реализовывался жителям города по цене 9–12 рублей за 1 кг, лук – 11–15 рублей за 1 кг, морковь – 14–16 рублей за 1 кг, свекла – 9–13 рублей за 1 кг, капуста – 9–12 рублей за 1 кг.

Также продолжают работу 31 место для организации торговли сельскохозяйственной продукцией юридическими лицами и 20 торговых мест для организации торговли сельскохозяйственной продукцией гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства и занимающимися садоводством, огородничеством. По данным местам размещены более 80 торговых навесов на 322 места.

Месячник «Дары осени-2016» продлится до 16 октября 2016 года. Работа администрации города Чебоксары по привлечению сельхозтоваропроизводителей к участию в данном мероприятии продолжается.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.