С самолета – на бал и не только

Фото на память с Президентом России и с олимпийской медалью. Фото из личного архива Дарьи СпиридоновойДНИ ПОСЛЕ БРАЗИЛЬСКИХ БАТАЛИЙ ПРОХОДЯТ У ГИМНАСТКИ ДАРЬИ СПИРИДОНОВОЙ В ПРИЯТНОЙ СУЕТЕ

18-летняя уроженка Новочебоксарска, серебряный призер недавно завершившейся в Рио-де-Жанейро XXXI летней Олимпиады привезла, в конце концов, домой свою самую памятную на данный момент спортивную награду.
Читатели «Советской Чувашии» помнят, что «серебро» Даша получила в Рио за командные женские выступления в составе сборной России. Когда же наши спортсмены вернулись, то у них в Кремле состоялась встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Ну а отличившихся отметили государственными наградами – например, Дарье Спиридоновой вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.
Кроме того, все чемпионы и призеры Рио-2016 получили благодаря Фонду поддержки олимпийцев России белоснежные автомобили БМВ (между прочим, собранные в России, в Калининградской области). Спиридоновой досталась машина модели Х4. И она оказалась такой красивой, что Даша решила ни за что с ней не расставаться, надо только поскорей научиться самой водить авто. А еще всем взошедшим на пьедестал почета российским олимпийцам фонд обязался выплатить премиальные. Так, серебряный призер (как в нашем случае с Дарьей Спиридоновой) получит 2,5 миллиона рублей.
Именной автомобиль послушен пульту управления в Дашиных руках. Фото из личного архива Дарьи СпиридоновойБуквально на следующий день после кремлевского приема Спиридонову в составе группы спортсменов Центрального спортивного клуба армии (а именно под его флагом сейчас выступает Даша) пригласили на встречу с министром обороны страны Сергеем Шойгу. Еще 27 августа спортсменку и часть команды наших олимпийцев ждали в Сирии, на российской авиабазе Хмеймим. Но тут уж девушка взмолилась хотя бы на денек отпустить ее домой, поскольку аж с новогодних праздников не была в родном Новочебоксарске.
– Дома Даша появилась в минувшую субботу вечером, – сообщила корреспонденту «СЧ» мама спортсменки Ольга Андреевна. – Немножко чем-то перекусила и легла спать, а утром уже умчалась на празднование Дня города Новочебоксарска. И до вечера ее опять не было. В понедельник дочь уехала снова в Москву на торжественную встречу с мэром столицы Сергеем Собяниным. А в первых числах сентября вся сборная России по спортивной гимнастике должна отправиться в Испанию, на отдых после напряженных соревнований. Так что с Дашей, считай, толком и не поговорили. Но ничего, в конце сентября она обещала появиться снова.
– Зато мы неплохо пообщались с Дарьей, – в свою очередь рассказала тренер Спиридоновой из новочебоксарской спортшколы № 1 Надежда Ильичева, которая, собственно, и открыла своей ученице дорогу «на повышение», в Москву. – Даша довольно долго гостила у нас в спортивной школе (там сейчас висит специально подготовленный в ее честь красивый баннер). Была счастливая, довольная, рассказывала про атмосферу на Олимпиаде в Рио. Мол, в первый день по приезде вроде ничего такого не ощущала в душе, то же самое было, что и обычно на чемпионатах мира и Европы по спортивной гимнастике происходит. А вот уже на второй день по всему телу особенный, олимпийский мандраж пошел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.