Новый дом для занятий спортом

Церемония открытия нового спорткомплекса превратилась в настоящий праздник. Фото Олега МАЛЬЦЕВАБОКСЕРЫ ЕГО УЖЕ ОПРОБОВАЛИ

Очередным современным спортивным объектом пополнилась столица Чувашии в канун празднования Дня города. В минувшую субботу первых посетителей принял физкультурно-оздоровительный комплекс на Эгерском бульваре.
Спорткомплекс передан на баланс Чебоксарской детско-юношеской спортивной школы имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова, где занимаются боксеры, тяжелоатлеты, мастера пауэрлифтинга. Сюда отныне также, что называется «за здоровьем», могут ходить и все жители округи. Ну а всего «в Чувашии насчитывается почти четыре тысячи различных спортивных сооружений, в которых одновременно могут заниматься спортом до ста тысяч человек», – заметил на церемонии открытия нового ФОКа Глава республики Михаил Игнатьев. И это при том, что только в Чебоксарах в настоящее время ведется строительство еще как минимум двух крупных региональных спортивных центров – по биатлону, а также по стрельбе из лука и настольному теннису.
«Сегодня у горожан большой праздник. Новый ФОК предназначен в первую очередь для жителей новоюжного микрорайона, Южного поселка и поселка Альгешево. А также для учащихся близлежащих школ, которые смогут приходить сюда на уроки физкультуры», – сказал на открытии комплекса глава Чебоксар Леонид Черкесов. А заместитель председателя Госсовета республики Николай Малов уверен, что спорткомплекс на Эгерском бульваре в Чебоксарах станет кузницей новых рекордов и будущих спортивных побед.
После театрализованного представления в честь начала работы спорткомплекса его директор, знаменитый боксер Валерий Лаптев признался, что никогда не волновался так, как сегодня, даже когда в свое время дрался на ринге с самыми серьезными соперниками. Да и хозяйство под крышей ФОКа досталось Валерию Яновичу ценное.
Боксерские груши и мешки мерно раскачивались под ударами спортсменов. Фото Олега МАЛЬЦЕВАЗдесь располагаются единственный в республике специализированный зал для занятий боксом, 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, несколько тренажерных залов. И отдельная гордость – комната со специальными мягкими стенками для отработки атакующих ударов, буквально напичканная тренировочными мешками и грушами разных форм и размеров. Таким образом, одновременно в физкультурно-оздоровительном комплексе могут заниматься до полутора сотен человек. И это мы еще не упомянули старый корпус спортшколы по улице Кукшумской, полностью теперь отданный в распоряжение тяжелоатлетов.
Укажем также, что в день открытия нового ФОКа в его стенах состоялся уже ставший традиционным на День города боксерский матч между боксерами Чувашии и города Луганска. Он проводится не первый год, и у истоков этого дружеского противостояния стояли имеющие донбасские корни братья Николай и Владимир Мельники. Один из них ныне возглавляет Федерацию бокса на Луганщине, а другой – в Чувашии.
А на улице перед ФОКом вовсю кипели баскетбольные страсти. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ нынешнем году гости из Луганска привезли на «боксерское крещение» в Чебоксары группу из десяти своих талантливых юниоров и мальчишек. Ну а хозяева, само собой, выставили против них собственную боевитую молодежь. В результате победу в матче с минимальным преимуществом одержали приезжие боксеры. При этом юные луганцы в перерывах между баталиями еще и умудрялись поглощать в большом количестве местное вкусное мороженое, запивая его лимонадом. Мальчишки, одним словом!

НАША СПРАВКА
За свою 21-летнюю историю Чебоксарская ДЮСШ имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова подготовила почти семь десятков мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, включая чемпионов мира, Европы и России в разных спортдисциплинах. В числе воспитанников спортшколы – чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу Анастасия Петрова, чемпионки Европы по тяжелой атлетике Наталья Хлесткина и Ирина Баймулкина, чемпионы России среди боксеров-профессионалов Игорь Иванов и Константин Питернов.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.