Борьба за порядок – дело принципа

МВД ПО ЧУВАШИИ ЖДУТ КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

На днях министр внутренних дел по Чувашии Сергей Неяскин подписал приказ о назначении ряда руководителей подразделений министерства, а также руководителей территориальных органов МВД России на районном уровне. В частности, полковник полиции Владимир Луговских, несколько лет возглавлявший центр лицензионно-разрешительной работы ведомства, назначен начальником управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Новый руководитель появился и в отделе полиции № 4 Управления МВД России по городу Чебоксары. Это – полковник полиции Владимир Фомин, ранее он возглавлял отдел МВД России по Ядринскому району, а до этого был начальником отделения по борьбе с бандитизмом, торговлей людьми и их похищениями межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности УУР МВД по Чувашии. Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, других новых руководителей глава ведомства представит личному составу в ближайшее время.
О кадровой политике, о ближайших планах работы и первых впечатлениях о нашей республике Сергей Неяскин рассказал на состоявшейся не так давно встрече с руководителями печатной прессы, а также телевидения, радио и интернет-изданий.
За три месяца новый министр успел побывать во всех районах республики, внимательно ознакомился с состоянием дел и внес первые коррективы в работу своего ведомства. Во время беседы с журналистами Сергей Неяскин поделился своими впечатлениями о Чувашии и ответил на прозвучавшие вопросы. Среди них, к примеру, был вопрос о фактах неправомерного поведения некоторых кандидатов в депутаты. Как сообщил министр, на момент встречи с представителями СМИ было зарегистрировано уже свыше 30 случаев, когда полиции приходилось вмешиваться в процесс предвыборной агитации. «Мы не собираемся никого преследовать, но следим за тем, чтобы соблюдался порядок», – подчеркнул Сергей Неяскин.
Кроме того, министр отметил, что довольно высоко число преступлений, связанных с алкоголем. Особенно когда речь идет об увеселительных заведениях. Иногда отдыхающие меры не знают в употреблении горячительных напитков, и тогда либо сами совершают преступления, либо становятся жертвами чужого злого умысла. А вдогонку к алкогольной теме министр упомянул об активной торговле «фанфуриками» – по его словам, на прежних местах работы, что в Саратове, что в Мордовии, «горячими» были совсем другие темы, связанные с борьбой с отдельными видами организованной преступности.
Среди масштабных планов, озвученных министром, строительство отдельной лаборатории, где специалисты работали бы с ДНК-образцами. Сегодня пробы ДНК возят на проверку за пределы региона, что значительно замедляет расследование на всех этапах. А вот своя собственная экспертиза позволила бы выйти криминалистам республики на качественно новый уровень работы. Кстати, с назначением нового руководителя значительно ускорилось возведение пристроя к зданию министерства, расположенного в центре Чебоксар.
Но не только вопросы строительства и благоустройства подведомственных зданий волнуют Сергея Неяскина. По его словам, существуют недочеты в соблюдении личной дисциплины сотрудниками, что также мешает эффективной работе, и борьба с этим явлением для министра является принципиальной. Возможно, именно поэтому Сергей Неяскин сообщил, что в ближайшее время ожидаются некоторые кадровые перестановки, а также появление новых лиц в местной команде.
Что же касается работы с представителями СМИ, то, как считает глава ведомства, объективность подачи информации – вот что важнее всего при освещении того или иного события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.