«Посол» отправил далеко…

ПЛАНИРУЯ ОТПУСК, НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ДАЖЕ ЗНАКОМЫМ

Домохозяйка из Чебоксар этим летом мечтала отдохнуть где-нибудь в Европе, и приятельница, которая живет в Москве, дала ей телефон некоего Максима, который мог помочь с приобретением недорогих путевок. Номер у этого «туроператора» был заграничный, но знакомая сказала, что Максим работает в посольстве России в Испании, а звонить можно по Интернету.
«Посол» тут же нашел дешевые путевки на один из испанских курортов, но сообщил, что предоплату необходимо перевести как можно скорее, так как мест осталось очень немного. На его номер счета чебоксарка перевела сначала двадцать одну тысячу, а на следующий день еще пятьдесят восемь тысяч рублей. Максим заверял, что уже в начале августа скинет электронные билеты на почту горожанки, но никаких сообщений от него больше не поступало. Московская подруга справлялась в посольстве Испании насчет визы для жительницы Чебоксар и тоже вернулась ни с чем. Одновременно с этими невеселыми событиями и «аватарка» «работника посольства» исчезла из сети.
Обманутые дамы обратились в полицию – одна в Чебоксарах, другая в Москве. Москвичка, оказывается, тоже переводила деньги мошеннику, чей номер подсказали знакомые, которым она вполне доверяла. «Сарафанное радио» в данном случае сыграло с представительницами слабого пола злую шутку – попробуй теперь разыскать этого липового «посла» с иностранным номером телефона и со счетом, открытым на этот же номер, в системе электронных платежей. Неизвестно, насколько ощутимый ущерб нанесен столичной жительнице, но наша безработная землячка, потерявшая на афере с путевками почти 80 тысяч рублей, вряд ли сможет в этом году отдохнуть за границей…

Опубликовано: 11 августа 2016 г.

Один Ответ

  1. ничего страшного. отдохнёт на следующий год, а за это время мозги вырастут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.