На фестивале сладостей кондитеры из Чувашии впечатлили членов жюри

СОСТАВИЛИ КОНКУРЕНЦИЮ ПАХЛАВЕ

В последнее время Чувашия все больше обретает славу «сладкой» республики. Некоторые туристы едут к нам специально за оригинальными «вкусностями» местного производства. Впрочем, и кондитеры из Чувашии тоже нет-нет да блистают собственным мастерством на престижных фестивалях и конкурсах.
Вот и в столице азербайджанской пахлавы городе Шеки прошел III международный фестиваль сладостей, где нашу республику представляла команда опытных мастеров своего дела из Чебоксар и Ибресинского района. Итог их визита – одна золотая и несколько серебряных медалей за продукцию «неописуемой сладости», как выразился один из членов оценочного жюри.
«Изделия делегации Чувашии вызвали огромный интерес специалистов и посетителей фестиваля», – отметил в своем благодарственном письме, адресованном в Минэкономразвития Чувашии, президент Ассоциации кулинаров Азербайджана Тахир Амирасланов. Правда, при этом заметим, что первое командное место за участие в международном фестивале досталось все же представителям Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.