Велопутешественник Алексей Мыльников посетил Канашский краеведческий музей

НЕ ПОБОЯЛСЯ ПОВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ ПО-СВОЕМУ

В Канашском городском краеведческом музее побывал необычный гость – велопутешественник из Нижнего Новгорода Алексей Мыльников со своими друзьями-«велобратьями», как он их называет.
Алексею 34 года. Девять долгих лет он посвятил работе в одной крупной телекоммуникационной компании. Осознав, что жизнь проходит совершенно не так, как хотелось бы, Алексей уволился и начал новую жизнь.
Начиная с 2007 года он побывал с велосипедом или же просто с рюкзаком и палаткой во многих уголках России: на озере Байкал, острове Ольхон, в степях Калмыкии, горах Камчатки и так далее. А в мае 2014 года началась и международная часть велопутешествий. Всего же Алексей проехал на велосипеде более 30 тыс. км. Как он признается, чем больше путешествуешь, тем более расширяется сознание. Он давно хотел исследовать нашу страну, познать ее с запада на восток. И это у него получилось.
В Канаш Алексея пригласил его единомышленник Сергей Макаров, он и привел в музей. Также к ним присоединились велосипедисты из Казани. В Книге отзывов Мыльников оставил такую запись: «Очень уютный, ухоженный и информативный музей. Как велосипедисту, мне понравился один из экспонатов – деревянный велосипед. Впечатлили кости мамонтов и старинный граммофон. Также интересная выставка печатных машинок. А про персонал хочется сказать отдельно. Большая благодарность за доброе и внимательное отношение и экскурсию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.