Блогеры Чувашии составили карту интернет-скоростей «МегаФона»

28 июля 2016 года. Мобильный интернет от «МегаФона» стал верным помощником для участников автомобильной экспедиции «По следам Пушкина». Помимо посещения достопримечательностей и изучения местности путешественники провели замеры скоростей в населенных пунктах и на трассах.

С 11 по 15 июля популярные блогеры Чувашии находились в автомобильной экспедиции «По следам Пушкина». Их целью было оценить туристический потенциал республики. Один из аспектов, влияющий на него, — проникновение интернета. В любой момент может возникнуть необходимость связаться с коллегой по электронной почте, забронировать гостиницу онлайн, быстро сориентироваться в незнакомом городе.

За пять дней блогеры проехали 1000 км. За это время успели посетить 18 районов и 8 городов Чувашии, потратили порядка 600 литров бензина и израсходовали около 20 ГБ интернет-трафика.

«Мы старались оперативно выкладывать фотографии и заполнять свои блоги. Ниджат ночами монтировал видео, чтобы оно как можно быстрее появилось в сети. Проблема в том, что в районах не часто найдешь доступную WiFi-зону или проводной интернет. Поэтому мы в основном полагались на предоставленные нам мобильные роутеры и планшеты. И они нас не подвели. Например, в национальном парке «Чаваш вармане» ловил исключительно «МегаФон», а ведь это уникальная достопримечательность региона, — делится организатор тура Андрей Федоров.

«Думаю, блогеры выбрали «МегаФон» в качестве поставщика связи, понимая, что наша сеть покрывает 95% республики, а зона высокоскоростного интернета оператора занимает 80%. Для нас этот тест-драйв был проверкой, и я считаю, мы ее достойно выдержали. В данный момент мы продолжаем работу по модернизации сети в районах республики, добавляем дополнительные несущие частоты на 80 базовых станциях, работающих в сети 3G, так что скорости вырастут еще до конца года, — резюмирует Дмитрий Кузнецов, директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике.

В результате проведенные спид-тесты в каждом населенном пункте выдали такую картину скоростей.

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.