Руководители чебоксарских маршруток-нарушителей правил дорожного движения вызваны на комиссию

В администрации города Чебоксары прошло заседание комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения, участие в котором приняли представители республиканского Управления государственного автодорожного надзора, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, отдела УГИБДД МВД России по г.Чебоксары, представители районных администраций и отдел транспортного обеспечения и связи Управления ЖКХ и энергетики.

На заседание комиссии впервые по заданию главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова были приглашены руководители маршрутов, допустивших наибольшее количество нарушений правил дорожного движения за 1 полугодие. Начальник отдела транспорта Денис Савельев рассказал, что за 6 месяцев на водителей автобусов малой вместимости составлено 653 административных материала. Согласно данным МБУ «Чебоксары – Телеком» за июнь 2016 года были установлены нарушения скоростного режима:

  • Маршрут № 33 -110 нарушений.
  • Маршрут № 45 – 86 нарушений.
  • Маршрут №50 – 189 нарушений.
  • Маршрут № 52 – 110 нарушений.

Ежемесячно администрация города публикует на сайте рейтинг нарушителей скоростного режима. Лидеры рейтинга заслушиваются на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

По итогам заседания принято решение признать работу перевозчиков по безопасности дорожного движения неудовлетворительной. Им рекомендовано усилить контроль за скоростным режимом автобусов на линии путем использования открытых сервисов, что поможет оперативно реагировать на нарушение правил дорожного движения.

Напомним, что сервис мониторинговой информации о параметрах скорости движения транспортных средств в режиме он-лайн создан администрацией города Чебоксары и размещен на сайте www.chebtelekom.ru. Кроме этого, открыта горячая линия по вопросам транспортного обслуживания населения, где принимаются предложения граждан по транспортному обслуживанию населения с 6 час. до 22 час. ежедневно. Соответствие установленного количества транспортных средств на маршруте отслеживаются камерами Безопасный город.

Как отметил глава администрации города Алексей Ладыков, руководители маршрутов, допустивших наибольшее количество нарушений правил дорожного движения, будут приглашены на повторное заслушивание уже в сентябре текущего года на очередное заседание комиссии. «Ежемесячный мониторинг нарушений скоростного режима позволяет нам отследить динамику нарушений и дать основание для принятия более действенных мер. Безопасность дорожного движения должна обеспечиваться, в первую очередь, владельцами маршрутов ».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.