От Алатыря до Ядрина

Фото с сайта Комсомольского района«ДАВАЙ ЗА ЖИЗНЬ, БРАТ…»

Соревнования среди ветеранов пограничной службы, участников боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов прошли в селе Комсомольское.
В программу турнира вошли волейбол, мини-футбол, бег на 100 метров, дартс, метание спортивной гранаты, прыжки в длину с места. Победителей и призеров в итоге наградили специально учрежденными медалями и дипломами. Впрочем, не одна лишь спортивная составляющая, по замыслу организаторов, преобладала в данной акции, еще одной важной целью была пропаганда здорового образа жизни.

Фото с официального сайта спортшоуКАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

Сборная педагогов Красноармейского района впервые приняла участие в одном из спортивно-развлекательных шоу «на выживание», что нынче стали модными в России.
Бег с испытаниями «Стань человеком» прошел в Казани на озере Лебяжье. Данный проект под эгидой крупной фирмы – производителя одежды – реализуется сразу в нескольких городах страны: Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Москве. В частности, в столице Татарстана в акции приняли участие 198 команд из разных регионов, включая сборную педагогов Красноармейского района Чувашии. Участникам гонки (а в каждой команде было по шесть человек – мужчины и женщины поровну) предстояло пробежать кросс по пересеченной местности, по пути выполняя разные задания: преодоление высоких стен, выполнение серии силовых упражнений, поднятие тяжелых гирь. И красноармейцы со всем этим справились, хоть и не пришли к финишу первыми.

Фото с сайта Вурнарского районаВОССТАНОВИЛИ СТЕЛУ

Памятник местному герою, организатору колхозного движения в Чувашии Гордею Пылину обновлен на его родине в деревне Буртасы Вурнарского района.
Гордей Кириллович участвовал в Гражданской войне, оказался способным руководителем, пользовавшимся большим авторитетом у сельчан, но его застрелили в 1934 году. Пылин, как писали тогда газеты, «стал жертвой кулаков». А односельчане в память о своем герое установили небольшую стелу из кирпича и цемента. Однако со временем памятник оказался бесхозным и начал разваливаться. Но теперь общими усилиями жители деревни его восстановили.

Фото из архива редакцииЛИШЬ БЫ ПОГОДА НЕ ПОДВЕЛА

В преддверии празднования Дня города, а именно в последнее воскресенье июля в Алатыре пройдет первый фестиваль красок холи.
Традиция обсыпать под зажигательную музыку друг друга сухими натуральными и очень яркими красками пришла в Россию из Индии. В Чувашии фестивали холи уже неоднократно проходили в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, но в Алатыре такое празднество состоится впервые. Организаторы планируют совместить эту акцию с шоу мыльных пузырей, концертным творчеством молодежи и школьников, а также с дискотекой. Главное, чтобы погода не подвела.

Подготовили Александр ЕГОРОВ, Михаил ГУСАРОВ

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.