Восемь спортсменов из Чувашии включены в состав олимпийской сборной России

20 июля исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав сборной для участия в Олимпиаде в Рио. В национальную команду войдут 387 атлетов, представляющих 30 видов спорта. В составе национальной команды Чувашию будут представлять семь спортсменов и ещё один атлет включен в резервный состав.

В национальную олимпийскую команду включены: бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 в маунтинбайке Ирина Калентьева, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в марафоне Татьяна Архипова, двукратный серебряный призёр Универсиады-2013, победительница марафона в Нагано Алина Прокопьева, скороходы Светлана Васильева и Марина Пандакова, копьеметательница Вера Ребрик и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. В резервном составе команды по спортивной гимнастике значится Владислав Поляшов. Кстати, в основной женской команде в этом виде спорта есть ещё одна наша землячка, уроженка Новочебоксарска, ныне учащаяся московской школы «Самбо-70» Дарья Спиридонова.

Итоговое решение по допуску сборной России к участию в Играх-2016 Международный олимпийский комитет примет 24 июля. По мнению главы Олимпийского комитета России, слова которого цитирует «РИА Новости», многое будет зависеть от решения Спортивного арбитражного суда (CAS), которое станет ключевым. CAS должен 21 июля вынести решение по иску ОКР и 68 российских легкоатлетов, оспаривающих отстранение от участия в международных турнирах.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в столице Бразилии.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 21 июля 2016

Один Ответ

  1. Я и мая семья рады за итоговое решение по допуску сборной России к участию в Играх-2016 г. Удача пусть всегда с ними рядом будет. Мы будем болеть за НИХ.
    С БОГОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.