Состояние детских площадок в Чувашии оставляет желать лучшего

Ржавые качели не украшают двор и опасны для детей.ИГРА МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ БЕДОЙ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии побывали на 45 детских площадках, которые находятся в Чебоксарском, Мариинско-Посадском, Цивильском, Алатырском районах, а также в Цивильске, Новочебоксарске и Чебоксарах. И выяснилось, что многие из них представляют угрозу для детей.
В Цивильске во дворе домов № 2 и 12а по улице Никитина мало игрового инвентаря, металлические конструкции давно не крашены, а потому выглядят непривлекательно, к тому же небезопасны. Во дворе дома № 5 по улице Николаева оборудование сломано, как и во дворе дома № 4 по бульвару Парковому, хотя сама территория для детских игр внушительных размеров. Не лучше картина и возле дома № 74 по улице Советской в поселке Кугеси: деревянные качели прогнили, железные конструкции проржавели. Дополняют картину открытый электрощит с выступающими наружу проводами и трубы теплоцентрали по всему периметру.
В ходе мониторинга активисты ОНФ выявили тенденцию: если оборудование и обновляется, то старые конструкции остаются на прежних местах в качестве источника опасности для детей. В поселке Кугеси жители дома № 17 по улице Советской не стали дожидаться, когда муниципальные власти примут решение о строительстве новой площадки, и самостоятельно облагородили придомовую территорию.
В Новочебоксарске игровые и спортивные площадки находятся не в столь ветхом состоянии, хотя и здесь имеются заброшенные территории: в некоторых дворах железобетонные горки, качели и песочницы установлены еще в начале 90-х годов, они покосились и представляют опасность для детей.
Несколько иная ситуация в Чебоксарах, где сейчас повсеместно возводятся новые игровые комплексы. Однако и в столице республики все еще остались ветхие детские площадки, поросшие высокой травой, с покосившимся оборудованием, как у дома № 5 по улице Ивана Франко.
В ходе проверки детских игровых и спортивных площадок в республике представителями Народного фронта выявлены и другие системные проблемы: несоответствие игрового оборудования принятым стандартам, соседство с автостоянками и оврагами, наличие на них посторонних и травмоопасных предметов.
По результатам мониторинга ОНФ в Чувашии намерен направить обращения в муниципалитеты с рекомендациями отремонтировать или заменить опасные конструкции на детских площадках, в некоторых случаях полностью обновить игровые комплексы.

Опубликовано: 20 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.