Если доход равен налогооблагаемой базе

Прочитал в газете, что по новой пенсионной формуле за год учитывается не больше 10 баллов. Я работаю в двух местах, и мне интересно, с какого дохода получается максимальное количество баллов?

Павел Владимирович, Чебоксары

Согласно пенсионной формуле, действующей с января 2015 года, за каждый год работы начисляются пенсионные баллы. Размер баллов зависит от начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов. Если человек имеет несколько мест работы, то взносы суммируются. Сумма баллов за один год не может превышать максимальное значение пенсионных баллов, установленное законом. За 2015 год указанное значение составляет 7,39 и постепенно увеличивается до 10 баллов в 2021 году.
Чтобы заработать максимальное значение пенсионных баллов, нужно иметь доход, превышающий предельную величину базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд. То есть в 2016 году максимальный годовой пенсионный балл 7,83 можно заработать с дохода 796 тыс. рублей (указанная величина – налогооблагаемая страховая база, устанавливается ежегодно. В 2015 году составляла 711 тыс. рублей).

Опубликовано: 20 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.