В Чебоксарском районе задержан подозреваемый в незаконном производстве и сбыте наркотических средств

У 26-летнего парня изъято более одного килограмма наркотиков.

13 июля при въезде в Чебоксары сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике был задержан 26-летний парень. Оперативники изъяли у него несколько пакетов с измельченной растительной массой и веществом белого цвета. Изъятое общей массой более 1300 граммове, согласно результатам исследования является синтетическим наркотиком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

МВД по Чувашской Республике призывает граждан быть бдительными и обращать внимание на неприятные запахи в подъезде. Если в квартире располагается так называемый притон, в котором изготавливают наркотики, то в подъезде будет распространяться специфический запах химического происхождения, похожий на запах ацетона или уксуса, бензина или йода. Второе, на что следует обращать внимание – частое появление в подъезде новых людей, молодежи, причем посетители могут появляться как днем, так и среди ночи. Выглядят они в состоянии «наркотического дурмана». В случае возникновения подобных подозрений, следует незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефону 02 или по «телефону доверия МВД» 8-800-100-84-02.

Опубликовано: 15 июля 2016

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.