В рамках развития туризма в Чебоксарах создан Студенческий сервисный отряд гидов-проводников и экскурсоводов

Город Чебоксары развивается как туристический центр Поволжья. На речных круизах по реке Волга работает культурный десант из Чебоксар, ведется работа по благоустройству парковых зон, городских скверов и садов, набережной реки Волга. Устанавливаются контактные скульптуры, создаются интерактивные зоны.

Кроме того в городе ведется большая работа по подготовке профессиональных кадров в сфере туризма. Так, в столице Чувашии с 1 марта по 31 мая 2016 был реализован образовательный проект «Чебоксарские экскурсии — школа гидов и экскурсоводов». Проект был реализован администрацией города Чебоксары в рамках программы развития туризма. Подобная Школа в городе была открыта впервые.

По результатам обучения выпускниками школы был организован Студенческий сервисный отряд гидов-проводников и экскурсоводов «Калейдоскоп». Уже сегодня выпускники Школы принимают участие в создании и запуске экскурсионных городских троллейбусных и автобусных маршрутов, работе Туристского информационного центра (ТИЦ).

В течение 3 месяцев студенты из чебоксарских ВУЗов занимались с профессорско-преподавательским составом историко-географического факультета ЧГУ им. И. Н. Ульянова. Слушатели Школы получили навыки по разработке экскурсионных маршрутов, проведению экскурсии, а также попробовали себя в роли гидов и экскурсоводов. Кроме того, студенты совершили виртуальное путешествие во времени и проследили, как менялся город и чебоксарцы.

Основными задачами Школы являются привлечение в образовательный проект представителей молодежи города Чебоксары, творческое развитие личности участников проекта, приобщение их к истории и культуре города Чебоксары, патриотическое воспитание молодежи, обеспечение преемственности поколений в сохранении истории города.

Образовательный проект «Чебоксарские экскурсии — школа гидов и экскурсоводов» планируется сделать ежегодным.

Источник: Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Опубликовано: 15 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.