Билеты будут, но не сразу

«Стоимость билетов на ЧМ по футболу в России будет ниже, чем в Бразилии», –констатирует министр спорта РФ Виталий Мутко.Говорят, официально объявлена цена билетов на предстоящий в 2018 году в России чемпионат мира по футболу. А также – на футбольный Кубок конфедераций-2017, который тоже пройдет в нашей стране. Когда их можно купить и сколько эти билеты будут стоить?
Николай АНТОНОВ, Новочебоксарск

Действительно, на днях оргкомитет «Россия-2018» представил билетную программу на оба указанных вами турнира сразу. Но продаваться они будут отдельно на Кубок конфедераций (турнир победителей континентальных чемпионатов планеты) и отдельно на чемпионат мира. Причем сначала, а конкретно с 1 декабря нынешнего года, поступят в продажу билеты на Кубок конфедераций-2017. Российские болельщики смогут их заказывать на официальном сайте Всемирной федерации футбола (ФИФА) по цене начиная от 960 рублей (матчи в предварительных группах) до 2560 рублей (на финал). Цена аналогичных билетов для иностранцев составит от 70 долларов (на самые неудобные, угловые места за воротами) до 245 долларов (престижные места по центру трибун). Ну а сами соревнования пройдут в России с 17 июня по 2 июля 2017 года.
Затем, по окончании Кубка конфедераций, в продажу начнут поступать билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года, проведение которого запланировано на 14 июня – 15 июля. Причем не только на отдельные игры, но и на серию матчей полюбившейся вам команды. Цена билетов на каждый отдельный матч для россиян будет варьироваться от 1280 рублей (в предварительной группе) до 7040 рублей (на финал). А для заграничных фанатов – от 105 до 1100 долларов США в зависимости от категории приобретаемого билета на каждый конкретный матч. Если взять для условного примера вчерашний курс валют, то эти цены составят от 6,7 тысячи до 70,6 тысячи рублей соответственно.
Кстати, на предыдущем чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии билеты на игры стоили от 220 до 495 долларов США.

Опубликовано: 7 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.