Занавес поднимут пораньше

В нынешнем сезоне некоторые театры решили сдвинуть время спектаклей на полчаса и давать третий звонок в 18.00. Мера продиктована тем, что пребывание всех детей и подростков без сопровождения родителей в общественных местах поздно вечером строго запрещено соответствующим законом республики, недавно вступившим в силу. Летом запретное время определено с 23.00, а в остальные сезоны года с 22.00 до 6.00.
Как сообщили «СЧ» в Минкультуры республики, основную зрительскую аудиторию в наших театрах составляют именно молодые люди до 18 лет. Поэтому руководителям творческих учреждений было рекомендовано перенести время начала спектаклей на более раннее. Чтобы подростки успели к десяти вечера вернуться домой. Рекомендациям вняли ТЮЗ и Русский драматический театр. В театре оперы и балета тоже обсуждали этот вопрос, но решили, что для юных здесь играют достаточно дневных спектаклей. А опера и балет для взрослых должны идти в привычное для них время. Прежние часы и минуты для театральных звонков оставил и Чувашский академический драматический театр.
Впрочем, в министерстве поясняют, что для принятия оптимального решения по данному вопросу здесь совместно с театрально-концертными учреждениями будут вести мониторинг до конца года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.