Такая опасная сетка

Вчера на брифинге в Доме правительства министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова выразила обеспокоенность участившимися случаями гибели детей в результате выпадения из окон:
– Началось лето, из-за жары люди открывают окна. В результате за прошедшую неделю два малолетних ребенка выпали из окон многоквартирных домов. Один из них, в возрасте 2,5 года, в настоящее время находится в реанимации с сотрясением мозга. Другой случай, к сожалению, трагический: со смертельным исходом из окна выпал 10-месячный ребенок. Поэтому хочется обратиться ко всем родителям: следите за своими детьми!
Почти половина всех случаев падения детей с высоты происходит из-за порвавшейся москитной сетки. Она не предназначена для больших нагрузок, но дает детям ложную уверенность в своей надежности. Они наваливаются на нее, как на стекло…
Алла Самойлова напомнила, что наибольшее количество несчастных случаев в республике было зарегистрировано в 2014 году, когда в результате падения из окна оборвалась жизнь пяти малолетних детей. Несмотря на неоднократные предупреждения и разъяснительную работу со взрослыми, летом 2015 года произошло три смертельные трагедии, сообщает Минздрав Чувашии.
Даже самые качественные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Зачастую при падении дети получают травмы, не совместимые с жизнью. В большинстве случаев трагических ситуаций могло и не быть, если бы взрослые были внимательнее.

 

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.