В творческом вузе строят учебный театр

ВЛАСТИ РАДЫ ПОДДЕРЖАТЬ ИНСТИТУТ, КОТОРЫЙ ГОТОВ РАБОТАТЬ

26 мая Глава республики Михаил Игнатьев встретился с коллективом Чувашского института культуры и искусств. Это второй визит главы региона в вуз за полтора года.
Сейчас институт готовит студентов по 13 специальностям и направлениям. Планируется открыть еще несколько, в том числе такие востребованные сегодня, как туризм, анимация, художник сцены. В вузе три факультета, а преподаватели в основном с учеными степенями и почетными званиями.
В прошлом году институт прошел аккредитацию, коллективу пришлось приложить определенные усилия, чтобы доказать свое право предоставлять качественное образование. Собственно, прошлый визит первого лица республики проходил в непростой для вуза момент, когда преподаватели почти со слезами на глазах говорили об этих проблемах. Поэтому теперь первыми же словами Михаила Игнатьева были: «Надеюсь, нам удалось что-то сделать» – и поздравления коллектива с успешным прохождением процедуры государственной аккредитации.
Несмотря на трудности, в самое сложное время вузу не снизили финансирование ни на рубль. Власти республики не стояли в стороне от его проблем. И будут продолжать поддерживать культурный вуз и дальше. Потому что видят – коллектив работает, не опускает руки. К тому же нельзя не видеть на сценах наших театров и концертных залов результат 16-летней деятельности этого учебного заведения: успешные выступления профессиональных артистов и музыкантов, полные залы, аплодисменты зрителей.
Основное сделать действительно удалось, вуз с оптимизмом смотрит в будущее, у него много проектов. Здесь создан попечительский совет. Его председатель, Лев Кураков, поведал, что попечители хотят помочь сделать институт самым продвинутым в ПФО. Ведь это уникальный культурно-образовательный центр. Единственный институт, где готовят чувашских специалистов культуры и искусства.
По словам члена попечительского совета Ольги Денисовой, принимавшей участие в ранге министра культуры республики в основании этого учебного заведения, открытие института в свое время спасло учреждения культуры республики. И то, что сейчас он поддерживается, внушает надежду и на будущее.
Глава Чувашии обратился и к студентам – какие проблемы их сегодня волнуют? И получил вполне конкретный ответ. В вузе организован студенческий театр, только он совершенно не оснащен технически. Нужны современные свет и звук. Михаил Игнатьев согласился, что у студентов должны быть такие условия для обучения, чтобы им потом не пришлось переучиваться азам профессии на большой сцене. Поэтому покупать для вуза надо лишь самое передовое оборудование. На первом этапе вузу помогут приобрести новую осветительную технику.

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.