Колесо бывает хрустальным

На прошлой неделе в Сочи состоялась церемония награждения победителей VII смотра-конкурса «Хрустальное колесо – 2009». Лучшим парком развлечений среди 21-го участника из Москвы, Краснодара, Тюмени, Минска, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов России признан парк культуры и отдыха «Лакреевский лес» Чебоксар.
«Лакреевский» считается старейшим парком в столице республики, живописным уголком города, центром развлечений и отдыха. А ведь когда-то в давние времена на 15 верстах здесь располагалась могучая дубрава, принадлежащая помещику Федору Лакрееву. Со временем большую часть деревьев вырубили, и от огромной рощи остался небольшой массив. В 1957 году на основе естественной дубравы был создан городской «парк культуры и отдыха им. 40-летия Великого Октября». Однако это название в народе не прижилось, и его вскоре отменили, оставив более привычное – «Лакреевский лес».
Сегодня 85 проц. территории парка занято зелеными насаждениями. Конечно, преобладает дуб (91 проц. от общей площади насаждений), причем возраст деревьев варьируется от 90 до 140 лет. Встречаются и «долгожители», которым уже за 160.
В последние годы расширилась зона активного отдыха и развлечений, облагорожена зона тихого отдыха. Кроме регулярных развлекательных аттракционов, качелей, игровых комплексов для детей здесь проходят различные культмассовые мероприятия: концерты, конкурсы, занимательные вечера. В выходные и праздники сюда приходят отдыхать целыми семьями.
Парку вручен призовой сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение батутов.
– Конечно, есть многое, над чем еще предстоит работать, – призналась директор парка Л. Добрынина. – В планах у нас обновить сценический комплекс. Не хватает пока средств, чтобы подремонтировать асфальтированные дорожки. Но занятую планку нужно держать и стремиться к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.