В Чувашии находится делегация Пензенской области

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с официальной делегацией Пензенской области во главе с председателем областного правительства Николаем Симоновым, находящейся в республике с рабочим визитом.

Михаил Игнатьев выразил благодарность губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву за эффективное сотрудничество между двумя регионами, отметил важность взаимного обмена мнениями и налаживания тесного контакта для социально-экономического развития  Пензенской области и Чувашии. В свою очередь Николай Симонов выразил признательность Главе  республики за теплый прием. Он рассказал, что делегация посетила промышленные предприятия Чувашии, отметил, что их заинтересовало производство качественного кирпича в республике и работа полигона ТБО. «Мы побывали на ОАО «Промтрактор», хочется сказать слова благодарности тем, кто сохранил это предприятие», — сказал он.  Кстати,  сейчас из Чувашии  в Пензенскую область  вывозится продукция электротехнической, пищевой и перерабатывающей промышленности, изделия легкой промышленности, товары химической отрасли, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения.

В Пензенской области ведется активная работа по производству и переработке мяса утки, индейки, развито картофелеводство, овощеводство, свиноводство, молочное скотоводство, планируется также активно развивать садоводство и плодоводство. «Нужно перенимать опыт и активнее сотрудничать в сфере сельского хозяйства», — поручил Михаил Игнатьев Минсельхозу республики. Отметим, сельхозтоваропроизводителям  Чувашии в прошлом году завезены семена сельскохозяйственных культур из Пензенской области в объеме 88 тонн.

В настоящее время действует соглашение между Правительством Пензенской области и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписанное в сентябре  2014 года. Товарооборот Чувашии с Пензенской областью в 2014 году составил 599,2 млн. рублей, в том числе ввезено в республику продукции на сумму 218,8 млн. рублей, вывезено из Чувашии на сумму 380,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Опубликовано: 20 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.