Лучшие поедут в Сочи

НО ОПРЕДЕЛЯТ ИХ В САРАТОВЕ

Сборная команда Чувашии участвует в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2016». Этот популярный молодежный проект реализуется под патронажем полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.
В Саратовской области на горнолыжном курорте «Хвалынский», где собрались участники крупнейшего туристического слета, их приветствовали глава Саратовской области Валерий Радаев и главный федеральный инспектор по региону Марина Алешина. Они подчеркнули, что уровень профессионализма участников растет с каждым годом, и пожелали ребятам ярких побед.
На «Туриаду-2016» собралось более 970 человек, которые будут соревноваться в различных спортивных дисциплинах, а также в туристических и культурно-познавательных конкурсах. Программа туристического слета, проходящего с 19 по 21 мая, предусматривает также мастер-классы. А победители «Туриады» примут участие во всероссийских фестивалях спортивного туризма в Сочи.
Чувашию представляют как школьники и студенты, так и члены Федерации спортивного туризма. Чтобы подготовиться к «Туриаде-2016», в республике провели отборочные соревнования по спортивному туризму «Золотой карабин», первенство республики на горных дистанциях и другие. Однако и соперники тоже не лыком шиты. Пока, по официальной информации, сборная Чувашии занимает 8-е место, но вся борьба еще впереди.

СПРАВКА «СЧ»
В спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада» команды республики принимают участие с 2013 года. В 2013 году сборная Чувашии заняла второе место в общем зачете, в 2014 году – первое, а в 2015 году – восьмое место.

Опубликовано: 20 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.