Поражение со знаком вопроса

Вне боя Шахин (слева) демонстрировал Питернову и зрителям, какой он крутой. Фото vk.comЧемпион России по профессиональному боксу в полутяжелом весе чебоксарец Константин Питернов провел бой в Берлине против местного любимца, турка по национальности, Сердара Шахина.
На кону стоял пояс Евразийско-Тихоокеанского чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Поединок должен был продолжаться двенадцать раундов. Но бой судьи остановили  в шестом раунде ввиду столкновения соперников и получения Шахином технической травмы. Победу присудили немецкому боксеру. Причем спортивные арбитры боя дважды высказались в пользу Шахина, оба раза отдав ему преимущество со счетом 67:66 и один раз в пользу Питернова (тоже со счетом 67:66).
А вот как прокомментировал свой поединок информагентству «Akboxing.ru» сам Константин Питернов: «В первых раундах я был в разведке, смотрел, что за соперник, что он может. И уже с пятого раунда стал его «прибивать». Шахин к тому времени устал, а мое преимущество нарастало по плану. И местные организаторы поняли, что если дальше бой продолжится, то мой соперник просто не выдержит темпа. И решили, что все, хватит. Тем более что какие-то зачетные баллы Шахин уже успел набрать. А я-то знал, что до двенадцатого раунда Сердар «не доживет», я его нокаутирую.
Кстати, сначала нам обоим дали нормальные бойцовские перчатки, но затем мне их заменили на какие-то дурацкие, в которых невозможно было сжать кулак. А сопернику оставили прежние. Я даже думаю, что если бы я его нокаутировал, организаторы все равно придумали бы, как отдать Шахину победу».

Опубликовано: 20 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.