Работа – реальная, АТС – виртуальная

Про виртуальную АТС недаром говорят, что это «умная» телефония. А главное, организовать ее можно без серьезных затрат, что особенно важно для предприятий, деятельность которых напрямую связана с эффективной работой связи.
– Среди услуг, которые «МегаФон» предлагает корпоративным клиентам, «Виртуальная АТС» – одна из наиболее актуальных, – говорит директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов. – Благодаря ей наши клиенты решают сразу несколько важных задач. К примеру, делают интенсивнее работу сотрудников и оптимизируют затраты на внедрение ИТ-оборудования. Руководитель получает возможность контролировать и анализировать, насколько успешно работает персонал. А его подчиненные благодаря интеграции виртуальной АТС с CRM-системой ведут и управляют базой клиентов на совершенно новом уровне.
К примеру, как и на любом динамично развивающемся предприятии, на заводе «Турбоком-Инвест» хорошо понимают, насколько важно идти в ногу со временем. Это ведущая компания СНГ, которая специализируется на серийном выпуске турбокомпрессоров для различных двигателей автомобилей, тракторов и сельхозмашин. Ее продукция представлена в 13 странах мира. И понятно, что размеры завода довольно обширны: на территории свыше 3 га расположены складские помещения, собственное литейное производство, офисные здания и сервисный центр по ремонту. К слову сказать, в этом году группе компаний «Турбоком» исполняется 15 лет, и все это время предприятие делало ставку на клиентоориентированность и поиск современных решений. Буквально месяц назад завод начал использовать виртуальную АТС от «МегаФона». Это не только сделало складскую систему учета турбокомпрессоров лучше, но и ускорило процесс обработки обращений от клиентов.
– Производство находится в Чебоксарах, и это не случайно, – рассказывает управляющий ООО «ПКФ «Турбоком-Инвест» Андрей Яковлев. – Здесь есть и удобная транспортная развязка, и квалифицированные кадры, и предприятия машиностроительной отрасли. Каждый день к нам поступает до сотни звонков от наших партнеров и клиентов из разных регионов. Справиться с этим потоком было значительно сложнее, пока мы не выбрали виртуальную АТС от «МегаФона». Вместо традиционного офиса с менеджерами, которые работали с клиентами при помощи привычной стационарной телефонной связи, мы создали продвинутый компьютеризированный call-центр. Можно сказать, пересадили наших сотрудников с самоката на мотоцикл. Мы не заставляем клиентов и партнеров долго ждать ответа, экономим свое и их время. А значит, любые вопросы решаются быстрее.
Проще говоря, как объяснили в «Турбоком-Инвест», виртуальная АТС запоминает, кто из клиентов какому менеджеру звонит, и автоматически соединяет напрямую. Она же позволяет сразу переадресовать звонок другому сотруднику, в случае, если первая линия занята. Благодаря внутренней короткой нумерации ожидание клиента занимает одну-две секунды, а входящие вызовы автоматически записываются, при этом CRM-система постоянно пополняется.
– Виртуальную АТС можно использовать через любой аппаратный или аналоговый телефон, связь которого настроена через Интернет по SIP-протоколу, – уточняет Михаил Русинов, руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Чувашской Республике. – Компании предоставляется ссылка на виртуальную АТС, а каждому сотруднику – личный логин и пароль для авторизации. Правила переадресации для сотрудников настраиваются по удобному веб-интерфейсу, и это, кстати, позволит получать информацию обо всех вызовах.
А количество одновременно совершаемых и принимаемых звонков зависит от числа сотрудников, которые будут работать с виртуальной АТС, и эту цифру следует умножить на два. То есть тарифный план «Базовый» позволяет подключить 7 сотрудников и совершать до 14 вызовов одновременно.
Сегодня «МегаФон» предлагает бесплатно протестировать услугу. В течение двух недель предприятия и организации могут испытать, подходит ли им виртуальная АТС. Никакой абонентской платы, только за фактически потребленный голосовой трафик. Так можно будет оценить все преимущества новой станции.

Реклама

Опубликовано: 19 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.