Итоги недели с Андреем СЕМЕНОВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал председатель Чувашского регионального отделения ОООМСП «ОПОРА РОССИИ», депутат Новочебоксарского горсобрания депутатов Андрей СЕМЕНОВ.

1. Встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с предпринимателями.
Я сам присутствовал на этой встрече. И получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. А их в ходе работы возникает немало. Даже по теме доступности кредитных ресурсов для бизнеса и компенсации процентной ставки кредитных обязательств, по мерам господдержки в данном направлении, по тому, как проблемы кредитования предпринимателей решаются в республике, их предостаточно. Есть много вопросов, связанных с оценкой кадастровой стоимости объектов недвижимости, с реализацией новых проектов, выдачей лицензий. Поэтому я считаю, что такие встречи нужно проводить регулярно. Они полезны и для предпринимателей, и для властей.


2. Любопытным для Чувашии стал факт организации бизнес-завтраков c «ОПОРОЙ РОССИИ» и Eurasol.

В крупных городах мира и России бизнес-завтраки давно практикуются. У нас в республике они только зародились. Использована модель Пятничных завтраков, которые проводятся сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Цель бизнес-завтраков – не просто посидеть и попить кофе, но и больше узнать о бизнесе друг друга, поделиться предложениями, пригласить на аутсорсинг коллег из более мелких компаний, найти партнеров. Словом, использовать внутренние возможности для развития. Считаю, что в существующей ситуации предприниматели должны иметь свой клуб, а как вариант могут быть использованы и бизнес-завтраки, организованные «ОПОРОЙ РОССИИ». Первый бизнес-завтрак был посвящен не только знакомству, но и работе бизнеса и реального сектора в условиях кризиса.

3. Многих новочебоксарцев взбудоражили письма с требованиями о погашении задолженности перед УК «Новэк».
Хорошо, что городские власти нашли время и возможность, чтобы разъяснить жителям ситуацию. По результатам проведенных торгов в форме аукциона по продаже имущественных прав ООО «УК Новэк» победителями признаны Александр Михайлович Громов, Дмитрий Александрович Ильин и ООО «Фидэм». Именно победители, которые имеют право требования дебиторской задолженности, и шлют письма. Между тем сегодня по каждому письму идет разбирательство, они проверяются прокуратурой и жилинспекцией. И пока имеющиеся задолженности за предоставленные ООО «УК Новэк» жилищно-коммунальные услуги подтвердились.

4. Совещание в Минэкономразвития Чувашии по реализации проекта «Создание Проектного офиса в рамках деятельности Фонда развития моногородов» в пилотном моногороде Канаше.
Наряду с мерами государственной поддержки моногородов обсуждался вопрос о подключении бизнес-сообщества к реализации проектов по их развитию. Кстати, сегодня члены «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе и я, активно занимаемся вопросом создания современных экологических мусороперерабатывающих комплексов в Чувашии, которые в корне будут отличаться от полигонов ТБО: не нужно будет складировать и хоронить мусор. Появится возможность не только перерабатывать отходы, но и вырабатывать дополнительную тепло- и электроэнергию, снизить расценки за ЖКУ. Приятно, что Глава республики нас поддержал. Сейчас мы готовим проект на рассмотрение в Минприроды и администрацию Канаша. В этом городе мы планируем начать работу в первую очередь.

5. «Прогулка с врачом», посвященная Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией, прошла в выходные в «Роще» Новочебоксарска.  
На мой взгляд, все было очень хорошо организовано. И жителям города, неравнодушным к своему здоровью, прогулка понравилась. Были установлены медицинские комплексы, оснащенные современным оборудованием, где все желающие могли не только проверить свое здоровье, но и проконсультироваться с врачами. Ну и, конечно же, горожане воспользовались случаем, чтобы задать вопросы министру здравоохранения Чувашии Алле Самойловой, а также всем присутствовавшим депутатам.

Опубликовано: 19 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.